X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Дома в стиле лофт: почему они на пике популярности?

Офисы и квартиры в стиле лофт пользовались большой популярностью в Америке еще в 50-е годы прошлого века. Постепенно тренд распространился по Европе и добрался до России. Жители крупных и небольших городов уже успели оценить все преимущества оригинального индустриального стиля, который проще всего воплотить в зданиях с огромными окнами и высокими потолками – на фабриках, на складах и в старых заводских помещениях.

Само слово «loft» переводится как «чердак». Понятие подразумевает сочетание старых и новых деталей в интерьере, например, дощатых полов и небрежно окрашенных стен с современной техникой, стеклянными и металлическими аксессуарами.

Дом с кирпичными стенами в стиле лофт
Дом с кирпичными стенами в стиле лофт

Стиль лофт – модные идеи и принципы

Оформить интерьер в стиле лофт можно даже при минимальном бюджете. В отличие от других стилей он не требует использования дорогих аксессуаров и мебели. При создании интерьера главное – оставить много свободной площади и света. В остальном лофт очень демократичен: даже старые вешалки могут гармонично смотреться на фоне бетонных стен, украшенных граффити.

Парадоксально, но грубый и неотесанный лофт отличается изяществом и элегантностью. На скромном фоне можно создать неповторимую в своей простоте и оригинальности картину, руководствуясь основными принципами.

Коттедж, оформленный с помощью кирпичной кладки
Коттедж, оформленный с помощью кирпичной кладки

Маленькие окна, тесные стены и низкие потолки – табу для квартир, которые оформляются в стиле лофт. Пространство в таких домах должно быть свободным, следует избегать перегородок и прочих элементов, загромождающих свободную площадь. Разделить квартиру на функциональные кластеры можно при помощи чередования цветов и фактурных поверхностей.

Стандартными материалами для лофта можно считать металл, стекло, пластик, кожу. Насчет отделки стен не стоит беспокоиться: чем небрежнее выглядит отделка, тем интереснее будет смотреться завершенный интерьер. Неровные стены, кирпичная кладка, бетонные или дощатые полы – оптимальный вариант для дома в стиле лофт, который должен имитировать обстановку заброшенного, но в тоже время уютного и комфортного промышленного цеха.

Пол и потолок домов в стиле лофт

Потолок квартиры, декорированной в стиле лофт, должен иметь особенную конструкцию, включающую скошенные элементы, балки и перегородки. Помещение с высокими потолками и балками будет привлекательно выглядеть в сером цвете, который идеально подходит к стилю лофт.

Квартира с высокими окнами и имитацией под кирпичную кладку
Квартира с высокими окнами и имитацией под кирпичную кладку

Некоторые дизайнеры предлагают использовать натяжные потолки, другие – белые и идеально ровные поверхности. Окончательный выбор зависит от высоты потолка: если она более трех метров, то для потолка можно подбирать любой декор, даже открытые инженерные коммуникации, которые будут смотреться оригинально.

Для оформления пола можно подобрать один из нескольких возможных вариантов.

  • Массивная доска, уложенная в виде «палубной кладки» и покрытая светлым лаком.
  • Матовая плитка серого цвета.
  • Линолеум, расцветка которого имитирует бетон.

Стены в стиле лофт

Стены не должны привлекать к себе повышенное внимание, выступая лишь в качестве фона для декоративных элементов интерьера. Самым популярным вариантом считается кирпичная кладка, которая может быть как настоящей, так и воссозданной из искусственного камня. Подходящим решением могут стать даже голые бетонные стены. Продуманное использование грубых текстур в тандеме с современной эргономичной мебелью позволит воплотить в жизнь интересные творческие задумки.

Мебель

В огромной гостиной достаточно одного дивана, если он, конечно, заслуживает внимания. Мебель должна быть обязательно оригинальной и нестандартной. В зависимости от проекта можно подобрать как ультрасовременную мебель, так и раритет. Главное, чтобы мебель представляла собой настоящее произведение искусства, привлекая восхищенные взгляды.

Мебель и массивные осветительные элементы в стиле лофт
Мебель и массивные осветительные элементы в стиле лофт

Мебель не стоит ставить вдоль стен: все предметы интерьера должны находиться в центре, но не загромождая пространство. В стиле лофт, который в некоторых моментах напоминает минимализм, все должно быть на своих местах, малейший беспорядок недопустим.

Аксессуары и декор в стиле лофт

Стиль лофт пронизан духом свободы, поэтому любые необычные аксессуары будут смотреться очень удачно:

  • роскошная люстра на фоне серого потолка с балками;
  • постеры и картины;
  • искусственный камин;
  • полки и стеллажи для книг;
  • странные подсвечники;
  • настенные часы в металлическом каркасе;
  • хромированная сантехника.

Квартиры, оформленные в стиле лофт, позволяют жителям больших городов почувствовать свободу во всех ее проявлениях, получить пространство для отдыха и работы. Удачная имитация фабричных помещений, выполненная талантливым дизайнером, который не упустит ни единой мелочи, подарит уют и комфорт всем членам семьи.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>