X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Направления подмосковной недвижимости: Горьковское шоссе

Горьковское шоссе является одним из самых неоднозначных на рынке подмосковной недвижимости. С одной стороны, здесь прекрасная природа: богатые леса, живописные реки и озера, по количеству которых направление порядком опережает остальные. С другой – неблагоприятная экологическая обстановка некоторых районов и плохая транспортная доступность отрицательно влияют на динамику цен.

Само Горьковское (Нижегородское) шоссе входит в одну из основных трасс европейской части страны М7 «Волга», которая связывает столицу с Владимиром, Нижним Новгородом, Казанью, Набережными Челнами, Уфой и Екатеринбургом.

Крупные города

  • Балашиха

Расстояние от Москвы – 6 км. Население – более 132 000 человек. Город является самым крупным на территории области, отличается развитой инфраструктурой, удовлетворительной экологической обстановкой, богатой природой. В настоящее время в районе ведется активная застройка и проводится реконструкция Горьковского шоссе.

  • Ногинск

Расположен в 52 км от столицы. Численность населения – более 100 000 человек. Имеет статус исторического поселения. В городе развита сфера обслуживания, природный ландшафт не изменен. В центре сохранен аутентичный облик улиц. Строительство не слишком активно, но ведется.

  • Электросталь

Находится в 51 км от Москвы. Население – 158 479 человек. Здесь сосредоточены металлургическое производство и тяжелое машиностроение, располагается крупнейшее в России производство ядерного топлива. Это, с одной стороны, положительно влияет на развитие инфраструктуры, а с другой – серьезно ухудшает экологию.

  • Орехово-Зуево

Расстояние от столицы – 92 км. Численность населения – 120 165 человек. На территории располагается ряд крупных торговых центров, филиалы московских вузов, предоставляется высококачественное медицинское обслуживание.

Транспортная доступность

Протяженность трассы – 1357 км, из которых 108 км приходится на Московскую область. Шоссе имеет хорошее дорожное покрытие, металлические разделительные полосы на некоторых участках, периодически она расширяется до трех полос, и проезд по ней становится весьма комфортным.

Но на выезде из Москвы «Горьковка» превращается в 20-километровую линию непрекращающихся пробок, которые начинаются на втором километре от МКАД и продолжаются до Балашихи, где происходит сужение дороги в связи с плотной застройкой вокруг шоссе. Наибольшие сложности при проезде возникают в традиционные «дачные» дни с пятницы по понедельник, а также в часы пик.

Улучшение ситуации возможно с введением в эксплуатацию нового шоссе-дублера, по которому добраться из Москвы до Ногинска можно будет за 30 минут, а дорога до Орехово-Зуево займет не больше часа. К сожалению, пока планы остаются планами, как и введение в эксплуатацию Горьковского направления легкого метро.

Среди плюсов направления можно назвать развитое железнодорожное сообщение. В отличие от расположенного рядом Щелковского шоссе, добраться на электричке можно практически до любого населенного пункта, ключевых коттеджных поселков и садовых товариществ.

Горьковское направление пока остается одним из самых загруженных в Подмосковье
Горьковское направление пока остается одним из самых загруженных в Подмосковье

Особенности недвижимости и цены

Ввиду своей непопулярности только некоторое время назад Горьковское направление начало застраиваться коттеджными поселками, поэтому сегодня есть возможность приобрести здесь неплохое жилье по демократичной стоимости.

Самая низкая цена – на участки в садовых товариществах, за счет практически полного отсутствия коммуникаций (в некоторых СНТ нет даже света) и не слишком удобного транспортного сообщения. В то же время дачи, расположенные вблизи водоемов или лесных угодий, продаются довольно дорого.

Владельцев загородной недвижимости порадует обилие водоемов, предрасположенных для купания, катания на лодках, рыбной ловли. Чистый воздух и большие объемы лесных массивов также играют в плюс.

Кроме того, традиционно востребованными остаются участки в старых дачных поселках.

Квартиры на Горьковском направлении редко приобретаются жителями столицы. Основную массу покупателей составляют иногородние, кто не может позволить себе купить квартиру в Москве, а также жители самого направления.

Порядок цен на жилье меняется в зависимости от удаленности от шоссе. Так, в Балашихе средняя стоимость квадратного метра составляет 91 580 рублей, а в Орехово-Зуево – уже 54 818 рублей.

Наиболее дорогостоящие участки сосредоточены до 35 км от МКАД, в районе Купавны и Салтыковки, где средняя цена за сотку составляет около 100 000 рублей. Здесь же наблюдается максимальный спрос на недвижимость.

Горьковское направление отличается хорошей экологией и невысокими ценами на недвижимость
Горьковское направление отличается хорошей экологией и невысокими ценами на недвижимость

Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>