X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Большинство хотят новостройку в Подмосковье, а не дачу

Департамент новостроек ИНКОМ отмечает, что в столичном регионе с началом теплого времени года наблюдается совершенно уникальная тенденция по росту популярности загородной недвижимости в новостройках, а не среди малоэтажного жилья первичного рынка. Сегодня 7% покупателей хотят купить квартиру в новострое в Подмосковье.

Большинство хотят новостройку в Подмосковье, а не дачу

С чем связана тенденция

Приобрести жилье за пределами Москвы – это для многих вариант отдохнуть на свежем воздухе и не далеко от столицы. Но если ранее покупка квартиры как альтернативы даче была единичной, и никто не говорил о некой тенденции, то в этом году отмечается рост популярности квартир в регионе на первичном рынке.

Это связано с несколькими факторами, к которым специалисты относят:

·  Возможность купить со скидкой о конца летнего сезона, которая сегодня составляет существенные 15%;

·  Вероятность купить за меньшую стоимость пригодную для комфортного отдыха квартиру (если сравнить новострой в Одинцово, то это около 2 млн., а вот малоэтажное строительство предлагает недвижимость в том же районе не ниже 6,5 миллионов);

·  Возможность купить вторую квартиру, имея постоянное жилье в Москве;

·  Желание провести лето на природе, но отсутствие возможности купить дачу.

Большинство хотят новостройку в Подмосковье, а не дачу

Юлиан Гутман, директор департамента новостроек, отмечает, что тенденция роста популярности новостроек в пригороде выросла, но наиболее покупаемы квартиры в 15 км от МКАДА. То есть, жители Москвы не желают уезжать очень далеко, достаточно незначительно улучшения экологической ситуации в сравнении с Москвой. Он также отметил, что, конечно, квартира за городом не имеет сравнения с домиком и участком. Но многие москвичи сегодня рассматривают такое жилье, как эконом вариант дачи с возможностью время препровождения на лоне природы, около водоема, леса.

На что обращают внимание

Конечно, стоимость квартиры за городом – это первый фактор для покупки. Но не все покупатели берут жилье без оглядки на:

·  местность;

·  состояние жилья и самого населенного пункта;

·  удаленность от Москвы;

·  транспортную доступность.

Для 80% покупателей огромное значение имеет наличие леса и водоема вблизи населенного пункта или даже самого жилья. Поэтому в этом случае самым популярным сегодня является ЖК Мелодия в селе Апрелевка, где в 150 метрах от нового здания располагается великолепная лесополоса. Здесь стоимость жилья начинается от 2,05 млн. рублей, тогда как в том же районе, по словам Гутмана, домик можно купить не дешевле 3 000 000 рублей.

Больше всего обращают внимание на загородное жилье с полной отделкой, где не нужны дополнительные траты времени и средств на ремонт и облагораживание.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>