X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Направления подмосковной недвижимости: Волоколамское шоссе

Волоколамское шоссе относится к Рижскому или северо-западному направлению Подмосковья и пользуется спросом у тех, кто ценит престиж и комфорт. Специалисты прогнозируют, что ликвидность недвижимости на этом направлении будет оставаться высокой еще долго, поэтому ее приобретение может стать очень удачным вложением средств.

Экология и инфраструктура

Здесь нет крупных промышленных предприятий и аэропортов, благодаря чему уровень шума максимально низкий, местность богата лесными массивами, реками и озерами. Наиболее удачными считаются варианты, расположенные на берегу Истринского водохранилища.

Живописная природа соседствует с развитой инфраструктурой: в районе шоссе ведется активная застройка, возводятся новые школы, детские сады, медицинские, спортивно-оздоровительные и развлекательные учреждения. На Рижском направлении есть даже гольф-клубы и современные горнолыжные трассы.

Истринское водохранилище – главная достопримечательность направления
Истринское водохранилище – главная природная достопримечательность Волоколамского направления

Транспортная доступность

Волоколамское шоссе – одно из старейших в области. Его пропускную способность нельзя назвать высокой, кроме того, часть дороги проходит через населенные пункты. С другой стороны, это компенсируется близким соседством с более современным и менее загруженным Новорижским шоссе: в большинство коттеджных и дачных поселков можно добраться как по одной, так и по другой дороге. Удобные съезды по направлению от Москвы и в Москву позволяют добираться до дома или дачи быстро даже в часы пик.

Крупные города

  • Красногорск
  • Истра
  • Нахабино
  • Дедовск
  • Снегири.
С 2018 года Красногорск станет административным центром Московской области. На окраине города расположена первая станция подмосковного метро – «Мякинино». Город динамично развивается. Единственным минусом является экология: Красногорск входит в семерку городов области с самым высоким уровнем загрязнения воздуха.

Основные виды недвижимости

Масштабы строительства здесь самые крупные во всей Московской области, а самыми популярными видами недвижимости являются загородные дома классов бизнес, элит и De Luxe: Волоколамское шоссе считается прекрасной альтернативой дорогостоящей Рублевке.

Доступны для приобретения современные коттеджи и таунхаусы как в уже построенных и введенных в эксплуатацию поселках, так и объекты на стадии строительства. В основном, эти варианты предлагаются «под ключ» – с полной отделкой и комплектацией мебелью и сантехникой, для того чтобы начать загородную жизнь, достаточно просто привезти в новый дом свои вещи. В некоторых поселках предлагаются также участки без подряда, что может стать преимуществом для тех, кто хочет самостоятельно выбирать дизайн будущего жилья. Вся необходимая инфраструктура располагается либо в поселках, либо в непосредственной к ним близости, территория всегда охраняется, во многих из них предоставляются различные сервисные услуги.

Также продаются земельные участки и дома в пригородах крупных городов и садоводческих товариществах. В таком варианте отсутствует какой-либо сервис, включая охрану, зато он более доступен по цене и предполагает полную свободу действий.

Квартиры в крупных городах – это преимущественно жилье на первичном рынке, но по сравнению с загородными объектами они не так популярны.

Волоколамское шоссе считается альтернативой Рублевскому
Волоколамское шоссе считается альтернативой Рублевскому

Цены

Для этого направления характерен значительный разброс цен в зависимости от месторасположения. Наиболее дорогие объекты располагаются на расстоянии 20 км от МКАД: здесь средняя цена за сотку составляет около 200000 рублей. В то же время уже на расстоянии 25 км можно приобрести участок по цене от 80000 за сотку, с удалением от столицы цены снижаются еще в два раза.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>