X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Обзор июльского рынка недвижимости

Лето – период отпусков. В связи с этим и московский рынок недвижимости находится в небольшом замершем состоянии. По всей видимости, до начала осени резких перемен не произойдет. Но, стоит отметить, что небольшой прирост за первые 2 месяца лета 2016 года все-таки произошел, в сравнении с прошлогодними показателями за тот же период.

Обзор июльского рынка недвижимости

Предложения застройщиков

Небольшой рост уровня продаж стал возможен, благодаря самим застройщикам, которые выбросили на рынок большое количество недвижимости эконом – класса в пределах МКАД. Такими привлекательными цены не были уже несколько лет! Если в 2014 году в этом районе подобные квартиры трудно было найти дешевле 170 тыс. рублей (за кв. м), то сегодня такую недвижимость можно приобрести всего за 100 000 руб. (кв. м). В общей сложности, цена квартир снизилась на 3-4 млн. рублей. Это не могло не привлечь определенный процент потенциальных покупателей.

Стоимость жилья на вторичном рынке, из-за таких щедрых предложений от застройщиков, так же понизилась. На 10-15 % в среднем подешевели квартиры в этом сегменте. А если прибавить сюда и процент от торга, который в любом случае будет осуществлен, то выходит и вовсе красочная картина. Людей со средним достатком явно привлечет такой вариант. Ведь это:

·  большая экономия бюджета;

·  возможность приобрести жилье в хорошем районе Москвы.

Обзор июльского рынка недвижимости

Осенние тенденции

В аналитическом центре ИНКОМпредполагают, что стоимость квадратного метра до осени не измениться, так как еще не ясно выражены тенденции рынка недвижимости, которые обычно формируются с приходом сентября месяца. Но, риелторы отмечают, что в сравнении с прошлогодними показателями, стоимость квадратного метра в июле текущего года превысила прошлогодний показатель на 20 тыс. рублей. И это относительно рублевого коэффициента. Что касается долларового показателя, то стоимость кв. м снизилась на 2% благодаря стабилизации курса рубля.

На рынке элитного жилья цены остаются стабильными. Владельцы квартир и домов элит – класса не спешат прощаться со своим имуществом по бросовым расценкам. Это и понятно, ведь такая недвижимость:

·  пользуется спросом и в кризисные времена;

·  всегда будет взята в аренду;

·  является надежной защитой капитала.

Поэтому, рынок недвижимости столицы находится в «режиме ожидания» осенний тенденций.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>