X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Загородное строительство поселков сократилось более чем наполовину

Аналитики компании инком недвижимости опубликовали результаты, которые они получили по итогам исследования изменения ситуации за последний год. Согласно этим данным, количество новых поселков коттеджного типа, которые возводятся в Подмосковье, сократилось почти на 60%.

Загородное строительство поселков сократилось более чем наполовину

Всего лишь год назад новых поселков насчитывалось 37, а что касается текущего года, то их осталось всего 13. Специалисты уверены, что всему виной стал кризис, который просто не позволяет людям вкладывать деньги в недвижимость. Тем не менее, по-прежнему высоким спросом пользуются проекты, которые предлагают стать владельцем земельного участка без подряда. Это объясняется отсутствие жестких обязательств и возможностью осуществить застройку позднее.

В данный период времени на рынке предлагается для продажи 68 821 объект недвижимости. Данный показатель всего на 3% ниже относительно конца прошлого года. Как обычно, эксперты винят во всем кризисные условия экономики и непонятную динамику развития продаж. Кроме того, есть и другая причина: рынок все реже предлагает покупателю приобрести что-то новенькое на привлекательных условиях. Если же сравнивать текущую ситуацию с первым кварталом, то здесь налицо положительная динамика. Скорее всего, это связано с увеличением количества участников в проектах, которые уже запущены.

Загородное строительство поселков сократилось более чем наполовину

Что касается процентного соотношения, то дела обстоят следующим образом:

·  3% предложений приходится на дуплексы, популярность которых особо не меняется уже довольно давно;

·  8% – таунхаусы, которые уже пользуются достаточным вниманием получить недорогое загородное жилье;

·  7% – традиционные коттеджи, которые предпочитают семейные пары с детьми;

·  18% – различные объекты малоэтажного строительства;

·  64% – самые популярные на сегодняшний день варианты – участки без подряда.

Большинство покупателей подыскивают варианты эконом класса. Такое желание вполне понятно: в случае падения стоимости потери будут незначительными. Кроме того, если возникнет соответствующая необходимость, именно такой тип жилья можно будет в минимальные сроки продать по доступной стоимости, которая устроит обе стороны. Тем не менее, сохраняется небольшой спрос и на элитную недвижимость (2% предложений), и на жилье эконом класса (17%). 


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>