X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Дмитровское шоссе: пока доступная недвижимость вблизи нетронутой природы

Жизнь за пределами МКАДа имеет несомненные преимущества: после тяжелого и суматошного дня так приятно, добравшись до дома, окунуться в тихую атмосферу непринужденного вечера на чистом и свежем воздухе вдали от городской суеты. За последние годы всю прелесть загородной жизни успели прочувствовать обитатели Новорижского, Рублево-Успенского, Киевского и других шоссе.

Дмитровское шоссе общей протяженностью 108 км прочно занимает пятое место среди всех направлений загородной недвижимости Подмосковья. При этот структура предложений весьма разнообразна, что позволяет удовлетворить пожелания даже самого требовательного покупателя: застройщики предлагают квартиры в новостройках от эконом- до бизнес-класса, коттеджи в поселках площадью от 150 кв. м и выше, участки под индивидуальную застройку. 40 % всех предложений приходится именно на жилье в многоквартирных домах.

На Дмитровском шоссе представлены все варианты загородной недвижимости: от эконом-класса до элитного
На Дмитровском шоссе представлены все варианты загородной недвижимости: от эконом-класса до элитного

Транспортная проблема: решение есть, развязка близка

Аргументов в пользу выбора недвижимости по направлению Дмитровского шоссе более чем предостаточно, но все они меркнут при ответе на вопрос: как быстро я смогу добраться из своего дома/квартиры до работы? Сегодняшние реалии таковы, что если рассматривать наиболее дорогостоящий участок (удаленность от МКАДа – 10–15 км), то путь до города может занять как 30 минут, так и 3 часа. Рост привлекательности данного направления, ежедневное передвижение на работу и обратно привели жителей близлежащих городов к тому, что Дмитровское шоссе, рассчитанное на гораздо меньший пассажиропоток, не справляется.

Тем не менее столь плачевная ситуация положительно отражается на ценах: несмотря на наличие природных заповедников, озер, горнолыжных мест отдыха, недвижимость пока отстает в цене от не менее богатых на природу и статусных направлений. Сегодня уже существует программа расширения дороги, строительства развязок на пересечении Алтуфьевского и Дмитровского шоссе, создания двадцатикилометрового участка без светофоров. Чуть ранее началось строительство объездной дороги, планируется расширение двух тоннелей. Реконструкция на подъезде к Москве также ведется в два этапа:

  • за счет средств федерального бюджета расширяется участок на выезде из города, чтобы сделать шоссе шестиполосным. Там же выкупаются близлежащие участки для возведения съездов и разграничения потоков при пересечении Дмитровского шоссе и Московской кольцевой дороги;
  • планируется построить две транзитные эстакады между въездом в город и пересечением Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.
Если говорить об общественном транспорте, то наличие железнодорожной и автобусных станций делает передвижение жителей Подмосковья относительно комфортным. Окончательно решит проблему продление Люблинско-Дмитровской линии, которое завершится в 2017 году запуском последней станции «Селигерская».
Одно из главных преимуществ Дмитровского направления – это природа
Одно из главных преимуществ Дмитровского направления – это природа

Что насчет цен?

Эксперты рынка недвижимости сегодня единогласно утверждают, что соотношение цена/качество на Дмитровском направлении пока остается оптимальным. При этом они обращают внимание на нюансы спроса:

  • постоянной популярностью пользуются участки небольшого объема (до 15 соток) с уже готовыми к проживанию коттеджами метражностью не более 150 кв. м;
  • спрос существенно превышает предложение в основных местах рекреации вблизи водоемов;
  • в отличие от других направлений самые дорогостоящие участки и жилье сосредоточены за пределами «элитной» зоны в 15 км от Москвы.

Если сейчас, по оценкам аналитиков, спрос на качественное жилье превышает в 10 раз его предложение, то с решением транспортной проблемы ситуация только ухудшится. Говоря о стоимости коттеджей в зависимости от класса и удаленности от Москвы, можно рассчитывать на покупку готового коттеджа на небольшом участке в сегменте эконом-класса в районе 5–9 млн рублей. Такой же дом, но уже в поселке с развитой инфраструктурой обошелся бы на этапе строительства в 14,3 млн рублей (поселок Vita Verde), однако сегодня его стоимость кратно возросла. В то же время в более близком к Москве (15 км) поселке Пестово на вторичном рынке минимальная сумма контракта 740 000 долларов США или 26 млн рублей. Если говорить о первичной покупке, то в близких к городу поселках предлагаются участки под застройку в прилесной зоне площадью от 56 соток и выше.

Стоимость элитного жилья стартует от 30 млн рублей. При этом речь идет о домах площадью свыше 300 кв. м и участком не менее 30 соток.

Особенности Дмитровского направления

Основным фактором успеха для рынка недвижимости в районе Дмитровского шоссе выступают его экология и инфраструктура. Наличие 6 водохранилищ и 2 рек, холмистая территория с перепадами высот до 110 метров создают уникальные условия для рекреации и активного отдыха. Дополнительно ветер сдувает городской смог столицы в юго-восточном направлении, тем самым ограничивая ущерб ландшафта. К слову, отсутствие заводов и фабрик в данном направлении также рассматривается положительно потенциальными жителями Подмосковья.

Инфраструктура активного отдыха Дмитровского направления представлена горнолыжными курортами, среди которых расположенный в 49 км от столицы курорт Сорочаны с десятком трасс длиной до 1 км, со спортивным парком «Экстрим», несколькими гольф- и яхт-клубами, морской клуб «Адмирал» и т. д. Помимо этого, обилие детских садов и школ, магазинов, торговых центров делает проживание в районе Дмитровки комфортным и удобным для семейных пар. Также вблизи от шоссе находятся океанариум, картодром, конно-спортивные клубы, музеи, множество церквушек, сохранивших свой исторический облик.

Дмитровское направление – это оазис нетронутой природы, уже получивший прозвище «Подмосковная Швейцария». Делая выбор в пользу данного направления, вы в первую очередь обеспечиваете себе комфортное проживание. Пусть транспортная проблема пока и не решена, но именно благодаря ей сейчас еще можно приобрести недвижимость по оптимальной цене.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>