X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Хотите квартиру по цене авто?!

Назад в 90-е! так сегодня ознаменовали то, что автомобиль средней стоимости можно обменять на квартиру или комнату в столице. Такого на вторичном рынке не наблюдали очень давно. Данная тенденция связана с тем, что покупатели утратили способность вносить полную плату за квартиру. Кризис отразился не только на недвижимости, но и на автомобильном рынке столицы.

Хотите квартиру по цене авто?!

Единое снижение цен

В начале кризиса в 2015 году оба рынка столицы испытали большой спад. Самое маленькое число договоров о купле-продаже было в средине лета 2015 года, который упал в три раза по сравнению с прошлым 2014 годом.

По подсчетам Ассоциации европейского рынка цены на авто и недвижимость меняются практически параллельно:

·  2015 год – упало приобретение недвижимость и авто на 36%;

·  Начало 2016 – еще 14,4%.

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость сообщают, что рынок недвижимости идет на сбалансирование и стабилизацию увереннее и быстрее. К середине 2016 стала заметна противоположная тенденция. Рынок автомобилей сегодня начинает повышать свои позиции и продажи. Из-за кризиса и снижения покупательской способности продавцы снизили цены на жилье, что примело к тому, что стоимость машин стала равной цене на квартиры в столице. Но еще три года назад это было непостижимо – купить квартиру за автомобиль или обменять авто на собственную недвижимость.

Хотите квартиру по цене авто?!

Одна цена на Ниссан и комнату в Москве

ИНКОМ-Недвижимость отмечает, что по данным статистики и предложения от продавцов самые дешевые сегодня:

·  Комната на Челябинской в трехкомнатной квартире в панельном доме – 1 200 000 рублей;

·  1-комнатная квартира в Троицке по улице Пионерская, в пятиэтажке на первом этаже. Цена за нее 2 900 000 рублей.

В рамках данной цены можно также сегодня купить автомобили :

·  NISSAN X-Trail – 1 259 000;

·  Mitsubishi Pajero – 2 750 000.

Последний раз такая тенденция наблюдалась в 1990 – 1992 годах. Тогда в газетах стало постоянно появляться объявление – обменяю авто на квартиру. Но тогда такая цена была связано с тем, что авто в сознании людей было самым дорогим и необходимым а квартиру можно подождать. В те времена собственники только начали продавать квартиры, так как приватизация только началась.

Директор Департамента вторичного рынка Сергей Шлом не говорит о том, когда такая схожесть цен будет устранена и что именно с этим делать. Ранее обменять квартиру на авто можно было просто – за пару лет все компенсировалось и образумилось. Сегодня же развитие ситуации спрогнозировать невозможно.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>