X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Колебания доллара сказались на рынках недвижимости и транспорта

В связи с кризисом в экономике происходят изменения самых востребованных и популярных рынках. Данные изменения возвращают нас в 90-е годы, когда транспортное средство можно было обменять на квартиру либо на одну комнату.

Колебания доллара сказались на рынках недвижимости и транспорта

Пониженный уровень заработка населения отрицательно сказался на всех отраслях рынка России. Для того чтобы найти отличительные черты кризиса, можно смело сравнить сферу недвижимости и транспортный рынок Москвы.

Повышение цен

По последним данным, стало известно, что рынки недвижимости и транспорта потеряли былую популярность в начале 2015 г. Об этом свидетельствуют показатели аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, а именно, что минимальное количество сделок о купле и продаже квартир  фиксируется в июне 2015 года. Это существенные потери прибыли. Если сравнивать с декабрем 2014 г. – в три раза. Что касается автомобильного рынка, то здесь отмечаются также резкие негативные изменения.

В 2016 году продажи автомобилей резко снизили свой рост. Как показывают данные экспертов, за последние полгода продажи автомобилей уменьшились на 14, 4 процента. Тем временем, сфера купли-продажи квартир с января 2016 года по июль того же года значительно стабилизируется.

Колебания доллара сказались на рынках недвижимости и транспорта

Об этом можно судить по данным, которые представили эксперты компании “ИНКОМ-Недвижимость”. В двух первых кварталах 2016 года рынок недвижимости показал значительный рост и увеличение сделок купли-продажи квартир на 14 % по сравнению с 2015 годом. Что же касается рынка транспорта, то здесь увеличение уровня  продаж отмечалось уже в 2015 году на 15 %.

Влияние курса доллара на ценовую политику 2-х рынков

Падение этих двух рынков объясняется  разным уровнем зависимости от курса доллара. Детали и все комплектующие для автомобиля предоставляются из-за границы. Таким образом, если доллар берет курс вверх, то цены на запчасти и машины, соответственно, тоже растут. Недвижимость, в свою очередь, не так зависит от курса доллара, – говорит руководитель рыночного Департамента ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома. Жилую площадь, как правило, можно купить за рубли.

В ближайшее время ситуация может измениться, так как многие россияне отдают предпочтение отечественным машинам. Таким образом, стоимость деталей и обслуживания отвязывается от курса доллара, что способствует относительной стабильности цен.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>