X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Съем жилья – нужен ли посредник?

Безусловно, ни одна услуга, в том числе риэлторов и сотрудников агентств недвижимости далеко не бесплатна. Сегодня, в современных экономических условиях, многие наниматели жилья пытаются сэкономить на аренде, сняв жилье самостоятельно, не прибегая к услугам агентств недвижимости и риэлторов. Насколько это правильно и к чему может привести отказ от услуг посредников при аренде жилья? Рассмотрим эти важные и волнующие многих арендаторов вопросы далее.

Съем жилья – нужен ли посредник?

В идеальном варианте, наниматель находит собственника жилья в интернете или средствах массовой информации, заключает договор (или решает данный вопрос «на словах»), производит оплату за месяц вперед и переезжает в новое жилье. Но на самом деле все не так просто и радужно, и этому есть несколько причин:

·  Наниматель может стать жертвой мошенников, оставшись и без денег, и без жилья. Такие ситуации – далеко не редкость сегодня.

·  Договор между собственником и нанимателем может быть составлен таким образом, что в будущем между сторонами могут возникнуть существенные разногласия, из-за которых нанимателю, возможно, придется искать новое жилье

Съем жилья – нужен ли посредник?

Помимо этого, временные затраты на поиск жилья без посредников гораздо выше, чем если бы вы снимали квартиру через агентство недвижимости. Также многие собственники оценивают свое жилье гораздо выше рыночной стоимости, так что наниматель, снимающий квартиру напрямую, рискует переплатить. Причем, переплата (если квартира снимается на длительный срок) может быть существенно выше, чем услуги агентства недвижимости. Еще один важный пункт при аренде жилья – это договор, ведь только правильно составленный документ поможет в будущем оградить стороны от спорных ситуаций. Представители агентства недвижимости составят такой договор самостоятельно, и арендатору не придется беспокоиться на этот счет.

Кроме всего прочего, многие агентства недвижимости, такие как «ИНКОМ – Недвижимость», предоставляют своим клиентам услугу сопровождения договора найма жилья. По признанию многих клиентов этого агентства, такая услуга была весьма полезной в 2014 – 2015 годах, когда произошло резкое падение рубля, и многие собственники решили поднять цену на аренду, что было не предусмотрено договором. В таких и многих других случаях, представители агентства недвижимости проводят переговоры с собственниками, что помогает урегулировать спорные ситуации.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

"25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

4.9 млн. р.

26.02.2018

*/ ?>