X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Направления подмосковной недвижимости: Варшавское шоссе

Прописаться в Москве мечтают миллионы. А вот покинуть шумный мегаполис, купив уютный загородный дом, желают тысячи респектабельных людей. Однако определиться с расположением будущего жилья довольно трудно. Каждый понимает, что при выборе направления нельзя спешить, чтобы потом не жалеть о принятом решении.

Все более популярными становятся участки в районе Варшавского шоссе. Территории, относящиеся к этому направлению, включили в состав Москвы при реализации проекта расширения города, и это повлияло на развитие местной инфраструктуры.

Какие города включает в себя Варшавское направление?

К Варшавскому направлению относятся Щербинка и Подольск.

Щербинка имеет статус городского округа. Ее площадь – 753 га. Население на 2016 год составило почти 43 тыс. человек.

В городском округе располагаются Щербинский лифтостроительный завод, завод по изготовлению металлоконструкций, завод защитных покрытий, научно-технический комплекс «Бакор». Вблизи города находится аэропорт Остафьево.

На 10 километров южнее располагается Подольск. Он является центром одноименного городского округа и занимает площадь порядка 4039 гектаров. Численность жителей – 317 551 человек, из них 290 987 проживают непосредственно в городе.

Подольск расположен всего лишь в 15 км от МКАД и в 36 км от центра Москвы.

В регионе развиты учреждения культуры и промышленные предприятия. Подольск занимает третье место по экономическому развитию в Московской области. Среди отраслей производства можно выделить обработку сырья, производство электроэнергии, добычу газа. Активные предприятия занимаются выпуском металлических изделий, электрооборудования, пищевых продуктов. Также в регионе развита научная и исследовательская деятельность, функционирует центр атомного машиностроения, занимающийся разработкой реакторных установок. Большое внимание уделяется социальной сфере: в Подольске работают медицинские, образовательные, культурные и спортивные учреждения.

Коттеджи, расположенные в районе Варшавского шоссе
Поселки расположены вблизи леса, рядом находится водоем. Из-за обилия растительности воздух чистый и свежий

Преимущества Варшавского направления для приобретения недвижимости

После вхождения в состав Москвы цены на недвижимость на прилегающих к Варшавке территориях выросли. В данный момент на Варшавском направлении продается и сдается в аренду множество участков, домов, коттеджей и таунхаусов. Красивая природа, хорошая экология, транспортная доступность – только часть преимуществ. Расценки на присоединение к коммуникациям на порядок ниже, чем в других регионах Московской области. Покупатели могут выбрать коттеджный поселок, соответствующий их требованиям комфорта.

Покупатели могут выбрать коттеджный поселок, соответствующий их требованиям комфорта
Для покупки доступны дома разного уровня комфорта

Востребованы дома эконом-класса, расположенные на расстоянии 50–80 километров от МКАД. Демократичные цены и развитая инфраструктуры делают их привлекательными для людей с ограниченным бюджетом. Большинство поселков подключено ко всем коммуникациям: в домах есть свет, вода, канализация, газ.

В поселках есть зоны для отдыха: в непосредственной близости находятся лесные массивы, озера и реки, в том числе Десна, Пахра, Нара и Ока. Приобретая дачу в районе Варшавского шоссе, москвичи получают возможность регулярно выезжать за город с семьей или друзьями, чтобы отдохнуть на свежем воздухе.

Место идеально подойдет для любителей природы
Лес и водоем расположены в непосредственной близости от поселка

Ценовой диапазон на недвижимость по направлению Варшавского шоссе

Стоимость загородной недвижимости складывается из следующих параметров: удаленность от Москвы, экологичность района, площадь участка, планировка дома, наличие коммуникаций.

Цена за одну сотку на Варшавке составляет около 6–8 тыс. долларов (если участок удален на 35–40 км от МКАД) и от 2,5 до 8 тыс. (если расстояние от МКАД до 30 км).

Большинство поселков обеспечено всеми коммуникациями и подготовлено к заселению
Большинство поселков обеспечено всеми коммуникациями и подготовлено к заселению

Перспективы Варшавского направления

Вложение средств в недвижимость на Варшавке – выгодная инвестиция. Стоимость участков в Московской области, имеющих доступ к крупным транспортным магистралям, будет только расти.

Оптимальное расположение и транспортное сообщение с Москвой и городами области дают перспективы для строительства в регионе.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>