X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Как находят жилье студенты арендаторы

Агентство ИНКОМ – Недвижимость сообщает, что интерес к аренде жилого помещения среди учащихся слоев населения возрос на 20%, а 40% людей, сдающих комнаты, отдают предпочтение студентам.

Как находят жилье студенты арендаторы

Большее количество арендуемых студентами квартир, по статистике, находятся в Юго-Западном автономном округе. Это связано с большим количеством учебных заведений, расположенных в этом районе. Правда, стоимость квартир в данном округе в связи с наплывом студентов сильно возросла, она составляет примерно 31 тысячу рублей в месяц за аренду однокомнатной квартиры. Это побуждает учащихся осваивать новые районы для поиска жилья.

Ценовая политика зависит от расположения жилья

Специалист Департамента аренды квартир рассказывает, что студенты – довольно специфичные арендаторы и ищут жилье в основном в пешей доступности от учебных заведений. В связи с этим стоимость квартиры рядом с ВУЗом составит на несколько тысяч рублей выше, нежели квартира, расположенная в нескольких остановках метро от учебного заведения.

·  Около 15% студентов, ищущих жилье, имеют финансовые возможности и желают проживать отдельно.

·  Половина из них также могут себе позволить жилье в приближенном к учебному заведению районе.

·  Чуть меньше половины части студентов – арендаторов предпочитают кооперироваться для съема квартиры или же снимать комнату.

Как находят жилье студенты арендаторы

Усредненная стоимость такого жилья составляет примерно 16 тысяч рублей в месяц. Это гораздо дешевле и выгоднее для молодых людей, желающих жить отдельно от родителей, но не имеющих постоянного заработка.

Иностранцы предпочитают экономить

Большим спросом съем в складчину пользуется у иностранных студентов, обучающихся в Российских ВУЗах. Например, студенты из Китая, отмечает Оксана Полякова, считают абсолютно нормальным явлением передачу съемного жилья «по наследству» или дачу рекомендаций своим землякам. Также часты случаи «подселения» или наоборот «отселения» среди студентов. Поэтому вести какую-либо статистику в этой области аренды недвижимости довольно проблематично.

Как находят жилье студенты арендаторы

Две трети сдаваемых однокомнатных квартир снимают студенты, а на квартиры с двумя и больше комнатами приходится 35% от общего объема аренды.

На данный момент по данным Департамента аренды квартир в 70% случаев студенты вынуждены снимать комнаты с хозяевами. В большинстве случаев на этом настаивают родители, радеющие за своих «взрослых» детей. Еще не малую роль играет финансовая сторона: жилье, в котором проживает хозяин на порядок дешевле.



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>