X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Дом агента 007 продается

Дом праобраза знаменитого героя Джеймса Бонда, из романов британского писателя Яна Флеминга, выставлен на продажу.

Дом построен в 1917 году и в нем проживал один из возможных образов Джеймса Бонда. Дом, расположившийся на острове Лонг-Айленд, некогда принадлежал человеку по имени Ивар Феликс Брайс. Особняк в районе Саффолк занимает большую часть острова.

Дом агента 007 продается

Ивар Феликс Брайс стал прототипом четвертой книги серии романов о Джеймсе Бонде. Помимо него, образом для написания книги послужили:

·  Роберт Брюс Локхарт;

·  Джордж Хил;

·  Уилфртд «Биффи» Дандердейл;

·  Мерлин Миншел;

·  Александр «Сенди» Глен;

·  Майкл Мэсон.

Прежний хозяин был прототипом героев Флеминга

По установленным фактам Брайс являлся постоянным сотрудником службы разведки Англии и был хорошим приятелем писателя. Тем не менее, некоторые опровергают факт его работы в спецслужбах. Также известно, что Флеминг и Брайс были одноклассниками и именно Брайсу посвящена одна из книг заметиной бондианы «Бриллианты вечны». В доме, выставленном на продажу, часто случались шумные веселые вечеринки у бассейна, на которых Ян Флеминг был частым и всегда желанным гостем. По рассказам современников, Брайс был щедрым хозяином и не жалел денег на развлечения. Вечеринки, устраиваемые у него дома, отличались пышностью и бахвальством.

Морской китель синего цвета с красной подкладкой, подаренный Яном Флемингом Феликсу Брайсу, был продан на аукционе Bonhams за 20 тысяч долларов. В этом кителе Флеминг прошел битву на северном побережье Франции. Там он служил военным корреспондентом, а после окончания службы подарил его дорогому другу.

Площадь дома – более 600 квадратных метров, не считая площади прилегающей территории

В дом имеется:

·  5 спальных комнат;

·  огромная гостиная;

·  5 ванных комнат;

·  бассейн;

·  гараж на несколько машин;

·  кухня со встроенной техникой.

Дом агента 007 продается

Вокруг бассейна раскинулись зеленые насаждения и клумбы, фасад украшает зеленый газон.  Обстановка особняка и интерьер в манере и духе того времени полностью передает настроение романов писателя. Дом построен в классическом архитектурном стиле. Точная дата постройки здания – 1917 год, а Брайс стал его обладателем в 1936 году.

Продажей дома занимается фирма Corcoran. Пресс-службы компании сообщают, что стоимость дома для покупателей в этом году составит 2,9 миллиона долларов.

Особняк выставлен на продажу уже несколько лет. По оценкам Zillow, в октябре 2016 года средняя стоимость такого дома составляет около 350 тысяч долларов. В 2016 году стоимость дома возросла на один процент и по данным специалистов вырастет еще на один процент к концу 2017 года.



Читайте также:

Выгодные предложения

10 соток . Сергиев Посад

"""""Продаю участок 10 соток в центре города Сергиев Посад, на улице Вознесенской. Исторический центр 1540-1550 годов развития. Тихий, престижный...

6 млн. р.

30.07.2017

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>