X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Метро «Петровско-Разумовская» навсегда избавится от самостроев

Не секрет, что большинство станций столичного метро находятся практически в окружении находчивых предпринимателей, которые пытаются всеми способами привлечь своих потенциальных покупателей. Стоит отметить, что на пути к коммерческому успеху, далеко не все ИП-шники оформляют свои документы надлежащим образом. Большинство из них устанавливают свои палатки, торговые точки и магазины в так называемых проходных местах, не имея на это официального разрешения властей. Именно с такими нерадивыми бизнесменами и столкнулись сотрудники Гос. инспекции Москвы.

Метро «Петровско-Разумовская» навсегда избавится от самостроев

Более 15-ти предпринимателей получили уведомления о том, что их торговые точки должны быть снесены в самое ближайшее время, так как они располагаются на территории станции метро «Петровско-Разумовская» незаконно. Эту информацию предоставило РИАМО «В Подмосковье», журналисты которого постоянно отслеживают самовольные строения на территории столицы.

Проблемы самостроев

Не только законность оснований для установления той или иной торговой точки беспокоит московских градоначальников. Помимо этой проблемы, существует масса других неудобств от незаконных строений:

·  магазины устанавливаются на инженерных сетях;

·  владельцы торговых точек осуществляют незаконное подключение к электросетям;

·  нередко самострои мешают подъезду к месту пожаротушения машин спасателей.

Метро «Петровско-Разумовская» навсегда избавится от самостроев

Это – далеко не полный перечень нарушений, на которые идут предприниматели, дабы увеличить свой доход. Антисанитария, с которой столкнулись жители Северного округа, от жизнедеятельности таких торговых точек, подвигла владельцев квартир в этом районе написать целую петицию в канцелярию мера Москвы. В  документе люди жаловались на невыносимые санитарные условия, в которых находятся павильоны и магазины.

Как бороться с незаконным захватом территорий?

Ответ на этот вопрос уже предоставили в руководстве столицы:

·  власти установили двух недельный срок для добровольного демонтирования торговых павильонов;

·  органы правопорядка подготовили перечень документов, согласно которым, каждый из владельцев незаконно установленного магазина понесет наказание в виде административного штрафа.

В противном случае, органы правопорядка займутся снесением незаконных строений без участия и согласия на то владельца. 



Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>