X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Выкупить арендованное жилье? Это просто!

Выкупить свою арендованную квартиру желает практически каждый пятый арендатор. Но, не смотря на всю простоту этого процесса, данный вид взаимоотношений между владельцами недвижимости и нанимателями не получил в нашей стране широкого распространения. Даже в крупных городах такой вид приобретения собственности насчитывает не более пяти процентов от всех сделок купли-продажи.

Выкупить арендованное жилье? Это просто!

Сегодняшние реалии

Сегодня сложился целый ряд причин, которые должны подвигнуть новые способы продаж недвижимости стать более популярными:

·  экономическая нестабильность;

·  снижение уровня доходов населения;

·  перенасыщенность рынка недвижимости новостроями.

В чем суть вопроса?

Основным камнем преткновения приобретения арендованного жилья является малая юридическая грамотность населения. Немногие знают саму процедуру оформления документов. В процессе приобретения арендованной квартиры должны участвовать 3 стоорны:

·  сам наниматель;

·  владелец квартиры;

·  агентство недвижимости.

Вся процедура действительно проста. Если у нанимателя есть на примете понравившаяся квартира, то он может оформить ее выкуп. Для этого прямо в агентстве недвижимости между владельцем квартиры и нанимателем заключается договор, согласно которому после выплаты определенной суммы денег, квартира переходит в собственность нанимателя. После полного погашения суммы стоимости недвижимости, заключается договор купли-продажи.

Конечно же, для нанимателя приобрести таким образом квартиру – отличный вариант. Не нужно оформлять долгосрочную ипотеку, переплачивать проценты, собирать большое количество документов. Но, со стороны владельца недвижимости могут возникнуть некоторые сложности, ведь договор основывается на договоренности между двумя сторонами. Регламент погашений и сроки четко не устанавливаются. В случае если у арендатора жилья возникнут проблемы с выплатой, то судебная тяжба может затянуться, так как четких установок по выплатам не указано в договоре.

Основатель Федерального бюро выкупа, Сергей Овчинников, уверяет, что всевозможных трений можно избежать, если придерживаться следующих норм:

·  указывать в договоре окончательную стоимость жилья;

·  четко регламентировать переход права собственности;

·  оговорить в самом договоре возможные варианты на непредвиденные случаи.  

Придерживаясь этих положений, каждый арендатор жилья, заключивший договор по выплате суммы стоимости квартиры частями, спокойно может в срок приобрести недвижимость без всяких проблем.


Читайте также:

Выгодные предложения

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

*/?>