X

регистрация
на сайте

Вход
  • Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Введите слово на картинке:*
X

авторизация
на сайте

Регистрация
Восстановить пароль
Вход Регистрация

Чем обоснован интерес иностранцев к московской недвижимости?

Чем обоснован интерес иностранцев к московской недвижимости?

С 2014 года существенно изменился рынок недвижимости. Одно из главных событий – это приток китайцев, которые стали владельцами жилья. Сирийцы также проявляют интерес к покупке жилья в Подмосковье. Стоимость продажи на вторичном рынке была примерно 2912 долларов за 1 квадратный метр.

Существуют общепризнанные стабильные валюты, которые помогают сохранить капитал гражданам России:



  1. Американский доллар;
  2. Евро;
  3. Английский фунт стерлингов;
  4. Швейцарский франк;
  5. Австралийский и канадский доллары

Хотя приобрести иностранные валюты, кроме первых двух, проблематично, возможности купли и продажи жилья в столице существенно возросли. Результатом кризиса стало обесценивание рубля, поэтому недвижимость столицы страны резко уменьшилась в цене. Если в марте 2006 года в окрестностях Москвы средняя стоимость квартир была 2987$ за 1 кв. м. и до 2014 года продолжала расти, то в январе 2014 года она снизилась почти в 2 раза — на 45%.

Естественно, это увеличило число покупателей, у которых были запасы в долларах и евро. Причем, не только россиян, но и представителей соседних стран. За последние несколько лет существенно возросли продажи недвижимости китайцам.

Покупатели недвижимости, приехавшие из других государств

Многие иностранцы с интересом наблюдают за московской недвижимостью. Что касается приобретения недвижимости гражданами других государств, то это выходцы из таких стран:

  1. Украина
  2. Китай
  3. Сирия
  4. Таджикистан

В начале 2014 года обеспеченные украинцы массово покупали жилье в России. Это было в период политических событий и присоединения Крыма. Украинцы также рассматривали приобретение объектов элитного класса. Как правило, они покупают квартиры в Новой Москве. В основном покупатели сильно ограничены в бюджете, а деньги у них на руках являются результатом продажи своего жилья на родине.

На рынке нашей столицы появились и выходцы из Таджикистана. Сергей Шлома считает, что таджики всегда были клиентами их сотрудников из компании, которая всегда обеспечивала аренду квартир. Но появились «новые таджики», которые основали бизнес в Москве, а на вырученные деньги купили элитное жилье. Поскольку у этих граждан многодетные семьи, то обычно они приобретают недвижимость с тремя и большим количеством комнат экономного класса. 


Читайте также:

Выгодные предложения

10 соток . Сергиев Посад

"Продаю участок 10 соток в центре города Сергиев Посад, на улице Вознесенской. Исторический центр 1540-1550 годов развития. Тихий, престижный...

6 млн. р.

11.04.2017

15 соток . Новая Слобода д.

""25 км. по Щёлковскому шоссе. Земельный участок в д. Новая Слобода. Категория земель: земли населённых пунктов для ИЖС. Площадь участка 15 соток,...

5.5 млн. р.

25.04.2017

4.6 соток .

"Коттедж 2 уровня 300 кв.м. Дом расположен в самом престижном районе Краснодара . Описание дома: отличный дизайнерский ремонт из высококачественных...

31 млн. р.

28.11.2016

*/?>